김제를 방문하시게 되면 꼭 방문해야 할 곳으로 임도령남원추어탕을 추천해요.
임도령남원추어탕을 방문했을 때 오픈한 지 얼마 안 되는 것 같은 보였는데, 2024년 6월 확장 이전을 했네요. 식당 안은 테이블이 많아요. 안쪽에는 단체손님을 받을 수 있는 개폐식 공간도 있고요.. 매장이 넓어 손님이 많아도 웨이팅은 길지 않을 것 같네요.
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| 임도령남원추어탕 |
돌솥추어탕을 주문했어요. 대부분 돌솥추어탕을 드시더군요. 가격은 수도권의 추어탕집과 비교했을 때 저렴한 편이에요.
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| 메뉴 |
추어튀김을 주문하지 않아도 한 그릇 당 한 개의 추어튀김이 제공돼요. 먹던 사진을 올리지 않는 게 원칙이라 보여드릴 수 없지만 고추에 작은 미꾸라지 한 마리나 일부분이 들어있어요.
상차림은 다른 추어탕집 보다는 푸짐해요. 그런데 특이한 게 있어요. 바로 어리굴젓이에요. 또 한 가지 알려드리고 싶은 팁은 생채예요!! 생채는 직원이 세팅해 주는 상차림에는 없어요. 셀프 코너에서 직접 가져오셔야 해요. 어리굴젓은 셀프 코너에 없고 직원에게 요청하면 추가로 드실 수 있어요. 반찬은 다 맛있는데, 생체는 좀 매운 편이니 참고하세요.
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| 셀프코너 |
가장 중요한 것은 추어탕도 맛있어요. 김제가 쌀이 유명한 곳이라 밥도 맛있어요. 돌솥밥에 뜨거운 물을 부어 누룽지를 드시는 분들이 많은데, 그러면 너무 배가 부르기 때문에 저는 물을 붓지 않아요.
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| 추어탕 |
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| 돌솥밥과 추어탕 |
이렇게 맛있는 음식을 푸짐하게 먹을 수 있는데, 단돈 만원! 식재료도 고춧가루만 중국산이고 나머지는 모두 국내산을 사용하네요. 수도권에서는 만원에 이런 추어탕을 드실 수 없을 거예요. 이럴 때 흔히 가성비가 좋다고 표현하지요. 임도령 남원추어탕은 가격에 비해 맛이 괜찮은 정도가 아니라 비교적 저렴한 가격에 맛도 아주 훌륭하다고 표현하고 싶네요. 드셔보시기를 강추합니다!
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| 후식 |
후식으로 수정과, 매실차, 커피 등을 드실 수 있어요.
주 소 : 전북 김제시 승암길 16
전 화 : 063 - 545 - 1654
영업시간 : 월-토요일 10:00 ~ 21:00 매주 일요일 휴무
브레이크 타임 15:00 ~ 16:30. 라스트오더 20:20
주 차 : 주차장은 넓은 편임







